Acta de Soñadores/ DACA

El presidente Obama creó una política donde algunas personas que llegaron a los Estados Unidos de niños califican por la acción diferida para llegadas de niños (DACA). Algunas personas también lo llaman el “Dream Act (Acto de Sueños)” aunque no es eso. Si conceden su aplicación, recibes un permiso de trabajo válido por dos años.

  • USCIS cobra $465 por esta solicitud.
  • Usted necesitará demostrar que usted ingresó a USA antes de su cumpleaños 16.
  • Usted debió tener menos de 30 años para Junio 15, 2012.
  • Usted debería demostrar su residencia continua en USA desde Junio 15, 2007 hasta el presente y demostrar que usted estaba en USA en Junio 15, 2012.
  • Usted necesitará 2 fotos tipo pasaporte, identificación con foto, y algún tipo de identificación nacional.
  • Usted también necesitará su diploma de bachillerato o el certificado Ged. Usted también debería demostrar que está actualmente en la escuela o a ged u otro programa escolar alterno.

Si has sido arrestado o convicto por un delito o tiene cargos pendientes, puede ser inelegible y deberías buscar el consejo de un abogado antes de aplicar.