Blog de Inmigración

septiembre 8, 2019

Un Caso De Visa U le otorga Estatus a Toda la Familia

Vea cómo a esta familia de cuatro se les otorgó el estatus de visa U y se convirtieron en residentes de los EE. UU.

** Si ha sido víctima de un delito ocurrido en los EE. UU., denunció el delito a las autoridades y cooperó en la investigación, puede ser elegible para una Visa U. Bailey Immigration necesitaría solicitar una certificación U del condado donde ocurrió el delito, y con la destrucción de los registros después de un período de tiempo, le recomendamos que actúe rápidamente.

Jesse y su esposa Norma llegaron a Bailey Immigration después de que ladrones ingresaran a su casa, ataran a su esposa e hijos y golpearan brutalmente a Jesse, dejándolo inconsciente en un charco de sangre a principios de la década de los 2000.

Habían escuchado que ser víctimas de un delito podría abrir posibilidades para obtener el estatus de inmigración legal, pero no estaban seguros de cuál era el proceso o cuánto tiempo tomaría. Les preocupaba que el crimen fuera viejo y no sabían si serían elegibles.

En su consulta con la abogada Diana Bailey, descubrió que eran elegibles y se movieron rápidamente para obtener una certificación U, ya que el riesgo de que esos antecedentes penales aún estuvieran disponibles disminuía a medida que pasaba el tiempo.

La Abogada Diana también descubrió que sus dos hijas, que tenían menos de 21 años, también eran elegibles para solicitar la visa U con sus padres, por lo que potencialmente podrían obtener estatus para toda la familia. Jesse y su esposa se alegraron de escuchar la noticia, pero la pregunta que quedaba, si el condado en donde ocurrió el crimen tendría esos registros para certificar el crimen como un delito calificado de visa U donde las víctimas cooperaron.

Con gran suerte, esos registros que tenían más de 10 años aún existían y se firmó la certificación U. La Abogada Diana le explicó al Jesse y su familia, que la visa U era un gran programa, ya que perdonaba múltiples entradas y se extendería a toda su familia haciendo que los cuatro fueran elegibles, sin embargo, los tiempos de espera eran extensos. Ella les explicó que solo se otorgan 10,000 visas U por año en toda la nación y que había una lista de espera, con la abrumadora cantidad de inmigración que el solicitante recibe anualmente.

A pesar de los tiempos de espera, se embarcaron en este viaje de inmigración que podría conducir a un camino hacia la ciudadanía estadounidense en el futuro. Su caso estuvo pendiente con Inmigración durante 2.5 años antes de que se les concediera a todos el estatus de visa U. Se les dio autorización de trabajo por cuatro años, y al final de su tercer año, podrían solicitar la Residencia Permanente Legal. La familia estaba extasiada y nos alegramos de ver a esta familia obtener el estatus de inmigración.

La familia de seis miembros regresaron a nuestra oficina para comenzar el proceso de solicitud de residentes permanentes legales. Una vez más, pasaron por el extenso proceso de investigación de antecedentes, con inmigración antes de tomar una decisión sobre su caso. Un año después, a todos se les otorgó la Residencia Permanente Legal, y actualmente esperan que pasen cinco años, antes de que sean elegibles para solicitar la ciudadanía estadounidense.
En su primer viaje familiar a México una iglesia católica romana muy conocida para agradecer su nuevo estatus migratorio y visitar a una familia que no habían visto en más de 20 años. Regresaron a Bailey Immigration, con baratijas de su visita para agradecer a la oficina y su arduo trabajo.

La familia ha estado con nuestra firma por solo una década, y esperamos verlos en el futuro cuando sean elegibles para solicitar la ciudadanía estadounidense. Les agradecemos su continua confianza y apreciamos que vean Bailey Immigration, PC como una extensión de su familia.